Ультразвуковой экспресс-метод оценки глицерина в биодизеле - Журавель, Дмитрий Павлович; Журавель, Дмитро Павлович; Zhuravel, Dmytro; Кушлык, Роман Васильевич; Кушлик, Роман Васильович; Kushlyk, Roman (My University, 2013)
Проблеме осваивания альтернативных возобновляемых источников энергии уже давно уделяют внимание все высокоразвитые страны мира. Такая необходимость диктуется как исчерпанием не возобновляемых энергетических ресурсов, так и большим количеством экологических проблем, которые возникают, прежде всего, за счет использования традиционных энергетических источников. При сохранении нынешних темпов добычи и использования полезных ископаемых, их хватит на 30-40 лет. В странах Европы широкое применение нашли два вида биотоплива: биоэтанол (для бензиновых двигателей) и биодизель – метиловые эфиры жирных кислот (для дизельных двигателей).
Keywords: биодизель; глицерин; кинетические свойства жидкостей; концентрация биодизеля