Обоснование конструктивной схемы установки для вакуумного охлаждения растительной продукции - Ломейко, Александр Петрович; Ломейко, Олександр Петрович; Lomeiko, Oleksandr (My University, 2008)
UK: В статье приведен анализ последних достижений в области вакуумного охлаждения, определены их преимущества и недостатки, а также предложена конструктивная схема установки для вакуумного охлаждения растительной продукции. EN: The analysis o f existent methods and methods of storage of vegetable raw material is resulted in the work, their advantages and failings are indicated and the most rational method of storage ofproducts ofplant-grower is offered in agriculture.
Keywords: растительная продукция; методы консервирования; вакуумное охлаждение; конструктивная схема; вакуум-насос; вакуумная камера; vegetable products; canning methods; vacuum cooling; structural chart; vacuum-pump; vacuum chamber