Общесистемная эффективность аграрных электротехнологических комплексов - Диордиев, Владимир Трифонович; Діордієв, Володимир Трифонович; Diordiiev, Volodymyr; Диордиев, А. А. (My University, 2017)
Аграрный сектор обеспечивает продовольственную безопасность и продовольственную независимость Украины, формирует основную часть валового внутреннего продукта и преимущественную долю потребительского фонда населения. Однако высокая энергоемкость производства и затраты труда, устаревшие технологии и машинный парк не позволяют обеспечить конкурентоспособность продукции отечественного производителя, Поэтому одним из путей, который позволяет решить поставленные задачи, является инновационное укрепление материально-технической базы, внедрение экологически безопасных, ресурсо- и энергосберегающих технологий.
Keywords: энергоемкость производства; затраты труда; технологии; конкурентоспособность продукции; энергосберегающие технологии