Разработка критериев подобия процесса обработки почвы почвообрабатывающим орудием с упругой подвеской - Дюжаєв, Володимир Петрович; Дюжаев, Владимир Петрович; Diuzhaiev, Volodymyr (My University, 2008)
В работе предлагается методика комбинированного моделирования, применительно к процессу обработки почвы плугом с упруго закрепленными корпусами. Для этого разработаны критерии подобия, которые позволяют по заданным исходным данным об условиях и режиме работы орудия установить соответствующие факторы для ее модели и выполнить физическое моделирование процесса взаимодействия почвообрабатывающего орудия с почвой.
Development of criteria of similarity of process of treatment of soil a instrument with a resilient pendant
Keywords: критерий подобия; упругие подвески; комбинированное моделирование