К вопросу о комплексных исследованиях прочностных и жесткостных характеристик элементов приспособлений рамной конструкции - Пеклыч, М. М.; Ткачук, А. Н.; Храмцова, И. Я.; Ткачук, А. В.; Ищенко, Ольга Анатольевна; Іщенко, Ольга Анатоліївна; Ishchenko, Olha (My University, 2007)
RU: При разработке новых конструкций станочных приспособлений [1-5] для оснащения современных металлорежущих станков, характеризующихся высокими точностными, жесткостными параметрами, необходимым этапом проектирования является расчет их прочности и жесткости как составного элемента технологической системы „станок – приспособление – инструмент – деталь”. UK: У статті описані методи визначення міцності та жорсткості елементів верстатних пристосувань рамної конструкції. Проведено дослідження залежності загальної податливості від різних факторів. Розроблені рекомендації з вибору конструктивних параметрів пристосувань. EN: The methods of strength and rigidity determination of elements of machining accessories of frame construction are described in the article. Research of dependence of general slenderness from different factors is conducted. The recommendations about the choice of structural parameters of accessories are developed.
Keywords: рамная конструкция; станочные приспособления