Усовершенствование установки для определения коэффициента трения методом наклонной плоскости - Сербий, Е. К.; Гапоненко, О. А. (ТДАТУ, 2010)
RU: В статье рассмотрена установка для определения коэффициента трения, высветлены основные недостатки и предложен способ ее усовершенствования. UK: В статті розглянута установка для визначення коефіцієнта тертя, висвітлено основні недоліки і запропонований спосіб її удосконалення. EN: Setting for friction coefficient definition is described in this article, main her scarcity are described and means for her improvement is offered in this article.
Удосконалення установки для визначення коефіцієнта тертя методом похилої площини
Setting improvement for friction coefficient definition by inclining flat method
Keywords: трение; установка; наклонная плоскость; фотоэлемент; светодиод; секундомер; точность; относительная погрешность; абсолютная погрешность