Исследование коэффициента потерь активной мощности асинхронного электродвигателя в функции уровня питающего напряжения при переменной загрузке рабочей машины - Стребков, Александр Андреевич; Стребков, Олександр Андрійович; Strebkov, Oleksandr (БГАТУ, 2017)
RU: Рассмотрены потери активной мощности в основных элементах конструкции асинхронного электродвигателя в функции приложенного напряжения. Получены зависимости коэффициента потерь в функции загрузки электродвигателя и питающего напряжения, которые в дальнейшем могут быть использованы для разработки устройства обеспечения энергосберегающего режима работы электродвигателя пр и его переменной загрузке.
Keywords: асинхронный электродвигатель; электродвигатели; эксплуатация электродвигателя; потери напряжения; активная мощность; энергосбережение; надежность электродвигателя; электрические машины