Качество жизни в контексте теории и практики социального благосостояния - Ярчук, Ангелина Владимировна; Ярчук, Ангеліна Володимирівна; Yarchuk, Anhelina (My University, 2016)
RU: В статье исследованы проблемы в сфере государственного регулирования уровня и качества жизни населения как основного показателя эффективности социальной политики. Исследовано содержание качества жизни як системы духовных, материальных, социокультурных, экологических и демографических компонентов жизни. Определены показатели качества жизни, рассмотрено широкое и узкое понимание категории «качество жизни». Сделан взвод о том, что с целью повышения качества жизни важнейшим направлением социально-экономической политики государства должно быть достижение устойчивой положительной динамики благосостояния населения. EN: The article investigates problems in the field of state regulation of the level and quality of life of the population as the main indicator of efficiency of social policy. Investigated the content of the quality of life of the Yak system of spiritual, material, social, cultural, environmental and demographic components of life. Defined indicators of quality of life, addressed a broad and narrow understanding of the category "quality of life". It makes a conclusion that for the purpose of improving the quality of life the most important direction of socio-economic policy should be the achievement of stable positive dynamics of the population's welfare.
Keywords: качество жизни населения; социальная политика