Некоторые особенности применения автомобильного двигателя на небольшом судне - Абаджян, Б. А.; Танчук, А. А.; Постол, Юлія Олександрівна; Постол, Юлия Александровна; Postol, Yuliia; Стефановский, А. Б. (ХПИ, 2005)
В связи с несоответствием выпускаемых в Украине карбюраторных автомобильных двигателей перспективным требованиям к снижению токсичности продуктов сгорания топлива, изменится область применения (ОП) таких двигателей. Одной из альтернативных ОП могут служить небольшие суда, выполняющие разнообразные задачи (прогулочные рейсы, патрульная и спасательная службы, и т.д.).
Keywords: карбюраторные автомобильные двигатели; трансмиссия судна; продольная плоскость симметрии (ППС); двигатель судовой; выхлопные коллекторы