Обоснование выбора маркетинговой стратегии предприятия - Шквыря, Наталья Александровна; Шквиря, Наталя Олександрівна; Shkvyria, Natalia (My University, 2019)
RU: Предложена методика стратегического анализа предприятия молокоперерабатывающей отрасли. С помощью стратегических методов определены возможные маркетинговые стратегии предприятия. Выявлены основные направления развития предприятия. KZ: Сүт ӛңдеу саласының кәсіпорындарын стратегиялық талдау әдістемесі ұсынылды. Стратегиялық әдістердің кӛмегімен кәсіпорынның ықтимал маркетингтік стратегиялары анықталды. Кәсіпорын дамуының негізгі бағыттары анықталды. EN: The method of strategic analysis of the enterprise of the milk-processing industry is proposed. Stra-tegic methods have identified possible marketing strategies for the enterprise. The basic directions of the enterprise development are revealed.
Keywords: маркетинговая стратегия; стратегический анализ; маркетинговые исследования; стратегическое положение; конкурентные преимущества; привлекательность отрасли; рынок молочной продукции; маркетингтік стратегия; стратегиялық талдау; маркетингтік зерттеулер; стратегиялық жағдай; бәсекелестік артықшылықтары; саланың тартымдылығы; сүт ӛнімдерінің нарығы; marketing strategy; strategic analysis; marketing research; strategic situation; competitive advantages; industry attraction; dairy market