Разработка методики энергетической оценки эксплуатационных режимов работы силового электрооборудования - Овчаров, С. В.; Стребков, А. А.; Ovcharov, S.; Strebkov, A. (Полтав. гос. аграр. академия, 2015)
RU: В данной статье на базе исследования потерь активной мощности в асинхронном электродви- гателе с короткозамкнутым ротором в функции загрузки на валу и температуры окружающей среды и теплового износа его изоляции разработана методика единой оценки процессов потерь электрической энергии и расхода ресурса изоляционной конструкции в электродвигателе в еди- ницах энергии.
Keywords: электродвигатель; энергосбережение; диаграмма