Процессы восстановления водного баланса спортсмена - Абдуллаев, Алтай Карам-Оглы; Абдуллаєв, Алтай Карам-Огли; Abdullaev, Altai; Ребар, И. В.; Нестеров, Олексій Сергійович; Нестеров, Алексей Сергеевич; Nesterov, Oleksii (ЖДУ, 2014)
RU: В данной статье рассмотрены проблема, актуальность, задачи процессов восстановления водного баланса в организме спортсмена. Также проанализирована специальная литература. Рассмотрено влияние водного баланса на состояние здоровья спортсмена. Указаны роль воды в организме и состояние воды. Полностью раскрыто определение термина «обезвоживание». Рассмотрено процентное соотношение воды с другими веществами организма. Даны рекомендации правильного регулирования водного баланса во время тренировочных занятий. UK: У даній статті розглянуті проблема, актуальність, задачі процесів відновлення водного балансу в організмі спортсмена. Також проаналізована спеціальна література. Розглянуто вплив водного балансу на стан здоров’я спортсмена. Вказані роль води в організмі і стан води. Повністю розкрито визначення терміна «зневоднення». Розглянуто процентне співвідношення води з іншими речовинами організму. Дано рекомендації правильного регулювання водного балансу під час тренувальних занять. EN: This article describes the problem, relevance, objectives rehydration process in an athlete. Also analyzed the specialist literature. The influence of the waterbalance of the health of the athlete. Are the role of water in the body and the state of the water. Fully disclose the definition of «dehydration.» Considered the percentage of water withot her substances the body. Recommendations are given proper regulation of water balance during training exercises.
Відновлення водного балансу спортсмена
Processes of renewal of water balance of sportsman
Keywords: вода; водный баланс; обезвоживание; метаболизм; гидротация; спортсмен; физические нагрузки; гидролиз; зневоднення; метаболізм; гідротація; фізичні навантаження; гідроліз; water; waterbalance; dehydration; metabolism; hydration; theathlete; exercise; hydrolysis