Исследование деформирования резьбового соединения головки и блока цилиндров поршневого двигателя - Кесарийский, А. Г.; Постол, Юлія Олександрівна; Постол, Юлия Александровна; Postol, Yuliia; Сатокин, В. В. (ХПИ, 2010)
Незначительные конструктивные изменения зон расположения крепежа головки и блока цилиндров могут вызывать существенные изменения работоспособности конструкции двигателя. При разработке тепловых поршневых машин с высоким уровнем конструктивного совершенства целесообразно проводить расчетно-экспериментальное исследование конструкции-прототипа лазерно-интерференционными методами в сочетании с методами математического моделирования для оптимизации геометрических параметров ГРС двигателя.
Keywords: узел крепления блока; двигатели Стирлинга; головки цилиндров; работа ГРС двигателя; ось резьбового отверстия; вектор перемещений; затяжки крепежа; двигатель ВАЗ; двигатель ЗМЗ