Использование пакета MathCad в общем курсе физики при подготовке специалистов аграрных специальностей - Дяденчук, Алена Федоровна; Дяденчук, Альона Федорівна; Diadenchuk, Alona; Халанчук, Лариса Викторовна; Халанчук, Лариса Вікторівна; Khalanchuk, Larysa (My University, 2021)
Современные тенденции в образовании заключаются в формировании у соискателей высшего образования профессиональных и общекультурных компетенций, связанных с пониманием основных законов изучаемых дисциплин, получением и систематизацией знаний и навыков их дальнейшего пополнения, умений использования современных источников информации и т.д. Одним из средств, обеспечивающих достижение прикладной и практической направленности обучения, является использование моделирования с использованием различных программных пакетов (Mathcad, Maple, MatLab, Microsoft Excel и т.д.).
Keywords: компьютерное моделирование; физика; программа Mathcad; физические задачи