Моделирование рабочего процесса мехатронного гидроагрегата навесного оборудования трактора с обратной связью по усилию - Лурье, З. Я.; Цента, Е. Н.; Панченко, Анатолій Іванович; Панченко, Анатолий Иванович; Panchenko, Anatolii; Lurye, Z. Ya.; Tsenta, E. N. (My University, 2016)
RU: Рассмотрены результаты моделирования рабочего процесса мехатронного гидроагрегата навесного оборудования трактора, при котором задающее воздействие и обратная связь определяются тяговыми усилиями. В процессе исследования возникла необходимость разработки корректирующих устройств, обеспечивающих формирование соответствующих управляющих воздействий на гидромеханическую часть мехатронных гидроагрегатов. Решение поставленной задачи обеспечено синтезом устройств управления при оптимизации методов Powell в пакете VisSim и методом проб и ошибок. UK: Розглянуто результати моделювання робочого процесу мехатронного гідроагрегату навісного обладнання трактора, при якому задає вплив і зворотний зв'язок визначаються тяговими зусиллями. У ході дослідження виникла необхідність розробки коригувальних пристроїв, що забезпечують формування відповідних управляючих впливів на гідромеханічну частина мехатронних гідроагрегатів. Рішення поставленого завдання забезпечено синтезом пристроїв управління при оптимізації методів Powell в пакеті VisSim і методом проб і помилок. EN: The results of modeling the working process of the mechatronic hydraulic turbo-alternator of the tractor's attachments are considered, in which the driving force and the feedback are determined by traction. In the process of research, it became necessary to develop correcting devices that provide the formation of appropriate control actions on the hydromechanical part of mechatronic hydrounits. The solution of this task is provided by the synthesis of control devices when optimizing Powell methods in the VisSim package and by trial and error.
Моделювання робочого процесу мехатронного гідроагрегату навісного обладнання трактора зі зворотним зв'язком за зусиллям
Modeling of working process mechatronic hydraulic unit of tractor mounted equipment with force feedback
Keywords: навесное оборудование; мехатронный гидроагрегат; режим тягового усилия; корректирующее устройство; математическая модель; синтез; навісне обладнання; мехатронний гідроагрегат; режим зусилля; коригувальний пристрій; mechatronic hydraulic unit; mounted equipment; force mode; correctinq device; mathematical model; synhesis