Разработка комбинированной системы отопления жилых домов и коммунальных объектов в сельской местности - Овчаров, С. В.; Стребков, А. А.; Буряк, А. В.; Ovcharov, S.; Strebkov, A.; Buriak, A. (Полтав. гос. аграр. академия, 2015)
В статье рассмотрена проблема создания комбинированной системы отопления жилых домов и коммунальных объектов в сельской местности, альтернативной системе отопления при использовании природного газа. Проведен поиск возможных вариантов источников энергии, разработана методика оптимизации режима работы комбинированной системы отопления. Для этого определено необходимое количество энергии и составлен алгоритм работы системы автоматизации.
Keywords: отопление; комбинированная система; источники энергии