Вплив водного дефіциту на активність α-амілази насіння кукурудзи (Zea mays l.) при проростанні - Колесніков, Максим Олександрович; Колесников, Максим Александрович; Kolesnikov, Maksym (My University, 2012)
UK: Показано вплив водного дефіциту на зміну активності α-амілази насіння кукурудзи на ранніх етапах проростання. В ендоспермі насіння кукурудзи спостерігали активацію α-амілази протягом першої доби за дії водного стресу. Зафіксовано інгібування активності α-амілази в колеоптилях та коренях проростків кукурудзи. RU: Рассматривается влияние водного дефицита на изменение активности α-амилазы зерна кукурузы на ранних этапах прорастания. В эндосперме зерна кукурузы наблюдали активацию α-амилазы на протяжении первых суток под действием водного стресса. Зафиксировано ингибирование активности α-амилазы в колеоптилях и корнях проростков кукурузы. EN: It is considered the influence of water deficit on the changes in the α-amylase activity of Zea Mays L. in the early stages of germination. It was shown the activation of α-amylase in the endosperm of maize during the first days under the water stress. It’s fixed the inhibition of α-amylase activity in the coleoptiles and roots of the maize seedlings.
Влияние водного дефицита на активность α-амилазы зерна кукурузи (Zea mays l.) при прорастании
The influence of water deficit on α-amylase activity of maize grain (Zea Mays L.) during germination
Keywords: водний дефіцит; α-амілаза; кукурудза; насіння; проростання; водний дефицит; α-амилаза; кукуруза; зерно; прорастание; water deficit; α-amylase; corn; grain; germination