Влияние биофлавоноидов и бутилокситолуола на антиоксидантный статус организма утят - Колесников, Максим Александрович; Колесніков, Максим Олександрович; Kolesnikov, Maksym; Калитка, Валентина Василівна (My University, 2002)
Применение антиоксидантов в животноводстве и птицеводстве – один из способов коррекции различных цепей антиоксидантной системы (АОС) организма и стабилизации процессов свободнорадикального окисления, особенно в периоды интенсивного роста и повышенной продуктивности животных и птиц. Синтетические антиоксиданты (АО), применяемые в рекомендуемых дозах, часто превышающих физиологические нормы и при длительном введении вызывают побочные эффекты. Тогда как, АО природного происхождения характеризуются мягким нетоксичным и пролонгированным действием.
Keywords: антиоксиданты; птицеводство; утята