Использование модели расчета рациона сельскохозяйственных животных при подготовке специалистов перерабатывающей промышленности - Болтянская, Наталья Ивановна; Болтянська, Наталя Іванівна; Boltianska, Natalia; Подашевская, Е. И. (Минск: БГАТУ, 2020)
Качественная подготовка специалистов в области сельского хозяйства требует обеспечения глубокого понимания происходящих производственных процессов. Поэтому длястудентов, чья будущая работа будет связана с цехами по переработке продукции сельскохозяйственных организаций и комбикормовыми заводами, на наш взгляд, представляется актуальным получение специальных знаний по экономико-математическому моделированию рациона сельскохозяйственных животных. В настоящее время имеется тенденция использовать готовые программные продукты, однако, помимо стоимости, затрачиваемой на их покупку и внедрение, при их использовании имеется два недостатка. Во-первых, это невозможность настройки программы конкретным пользователем в процессе эксплуатации. Второй, и более существенный недостаток, состоит в том, что пользователь готовых программ, отрывается от понимания сути происходящего процесса. Решение этой проблемы – обучение специалистов перерабатывающей промышленности экономико-математическим основам составления рациона с последующим моделированием в доступной среде Microsoft Excel.
Keywords: сельскохозяйственные животные; перерабатывающая промышленность; Microsoft Excel; комбикорма