Анализ распределения электрического поля в больных яичниках коров - Попрядухин, В. С. (НПП ЧП «Технологический Центр», 2017)
Решена задача по распределению электромагнитного излучения внутри яичников крупного рогатого скота. В результате теоретических исследований, с использованием векторных потенциальных полей и интегральных формул теории векторных полей, было получено интегральное уравнение. Решение урав- нения позволило получить формулы для расчёта среднего значения электрического поля внутри больных яичников. Среднее значение электрического поля необходимо для определения биотропных параметров при лечении воспалений яичников.
Keywords: модель яичников; биотропные параметры поля