Дискретное геометрическое моделирование методом пространственных угловых параметров - Гавриленко, Е. А. (Національний університет біоресурсів і природокористування України, 2016)
Задача метода пространственных угловых параметров – формирование плоских и пространственных одномерных обводов с обеспечением заданных геометрических свойств и особых условий. Основная сфера использования метода – моделирование поверхностей с повышенными динамическими качествами, ограничивающих изделия, функциональное назначение которых – взаимодействие со средой.
Keywords: пространство; геометрическое моделирование; одномерные обводы; радиус; кривизна; моделирование; значения; диапазон; динамика