Методологические основы проектирования гидравлических вращателей планетарного типа - Панченко, Анатолий Иванович; Панченко, Анатолій Іванович; Panchenko, Anatolii; Волошина, Анжела Анатольевна; Волошина, Анжела Анатоліївна; Voloshyna, Anzhela; Панченко, Игорь Анатольевич; Панченко, Ігор Анатолійович; Panchenko, Ihor (My University, 2014)
RU: Рассматривается методология проектирования гидравлического вращателя планетарного типа с учетом методик определения геометрических параметров элементов его вытеснительной и распределительной систем, позволяющих определять количественную характеристику изменения зазоров между зубьями вытеснителей на основании изменения геометрических параметров элементов вытеснительной системы и количественную характеристику изменения площади проходного сечения его распределительной системы на основании изменения геометрических параметров элементов распределительной системы. EN: The paper is devoted to the methodology of the hydraulic planetary rotator designing. It is realized considering methods for determining the geometric parameters of the elements of its displacement and distribution devices which allow them to determine the quantitative characteristic changes in the gaps between the teeth of the displacers based on changes in the geometric parameters of the displacement device elements and the quantitative characteristics of passage area change in its displacing unit based on changes in geometric parameters of the displacing unit elements.
Methodological bases of hydraulic planetary rotator designing
Keywords: гидравлический вращатель планетарного типа; вытеснительная система; распределительная система; методика проектирования; hydraulic planetary rotator; displacing unit; distributive unit; designing methodology