Технология переработки семян клещевины на малотоннажных предприятиях - Дидур, В. А.; Ткаченко, В. А.; Didur, V. A.; Тkachenko, V. A. (УВ МААО, 2014)
RU: Предложена безотходная технология переработки семян клещевины по схеме двухступенчатого отжима и химической детоксикации клещевинного жмыха. Отказ от экстракции масла позволяет применить технологию в малотоннажном производстве, а отделения лузги, химическая детоксикация жмыха даёт возможность получить не только качественное масло, но и высокобелковые кормовые добавки. Отделяемая лузга используется для производства технологического пара. EN: The waste-free technology of processing under the scheme of two-stage extraction and chemical detoxication of castor-oil plant oilcake has been suggested. The refusal from oil extraction permits to apply the technology at small-capacity plants and husk separation, chemical detoxication provides an opportunity to produce not only oil but high-protein feed additives. The separated husk is used to produce process steam.
Тechnology of castor-oil plant seeds processing at small-capacity plants
Keywords: клещевина; обрушивание; двухступенчатый отжим