Сепарация слабопроводящих суспензий в бегущем электрическом поле - Назаренко, Ігор Петрович; Назаренко, Игорь Петрович; Nazarenko, Ihor (My University, 2014)
RU: На основании теоретических и экспериментальных исследований динамики частиц обоснована возможность разделения частиц суспензии с разными электрофизическими свойствами в бегущем электрическом поле пластинчатой многорядной системы электродов. EN: On the basis of theoretical and experimental researches of dynamics of particles possibility of division of particles of suspensions with different physical properties in the moving electric field in a multi-row lamellar system of electrodes is grounded.
Keywords: бегущее электрическое поле; сепарация; слабопроводящая суспензия; электрод; moving electric field; separation; dielectric suspensions; electrode