Теоретическое исследование для определения параметров Е-секториального рупора - Сили, Иван Иванович; Сілі, Іван Іванович; Sili, Ivan (My University, 2015)
В работе проведено теоретическое обоснование параметров широко-полосной антенны для угнетения жизнедеятельности колорадского жука и его личинок. Применение радиоимпульсного электромагнитного излучения для борьбы с колорадским жуком предусматривает использование секториальных рупорных излучателей с расширением в плоскости вектора Е. Е-секториальный рупор наиболее подходит для решения поставленной в работе задачи, так как обеспечивает более широкую диаграмму направленности в плоскости параллельной поверхности земли, а вектор Е в излучающем раскрыве будет перпендикулярен поверхности земли.
Keywords: широкополосная радиоимпульсная антенна; диаграмма направленности антенны; колорадский жук; Е- секториальный рупор