Разработка прогнозной модели для предприятия ооо «Мелитопольские тепловые сети» - Катюха, Игорь Анатольевич; Катюха, Ігор Анатолійович; Katiukha, Ihor (My University, 2017)
После введения дополнений в «Правила использования электрической энергией» (постановление НКРЭУ №28) предприятия обязаны устанавливать локальное оборудование и автоматизированные системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). Это дало возможность разрабатывать детализированные прогнозные модели с учетом особенностей графика энергопотребления основных потребителей. Такие модели могут использоваться для обоснования и корректировки ожидаемого электропотребления предприятий с целью учета его при составлении договоров на поставку электроэнергии. Но существующие методики прогнозирования электропотребления не приспособлены для применения в реальном масштабе времени на оборудовании, интегрированном в АСКУЭ.
Keywords: автоматизированные системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ); электропотребление; разработка прогнозной модели; график энергопотребления основных потребителей