Материалы по фауне и населению птиц Северо–Восточного Гыдана - Черничко, И. И.; Сыроечковский, Е. Е.; Волох, Анатолій Михайлович; Волох, Анатолий Михайлович; Volokh, Anatolii; Черничко, Р. Н.; Андрющенко, Ю. А. (ИПЭЭ РАН, 1994)
В программу работ полевого отряда входили: исследования по чернозобику, программы по изучению миграции куликов-песочников, проводимой Мелитопольской Межведомственонй Орнитологической станцией под руководством И.И. Черничко и комплексное обследование фауны и населения птиц окрестностей озера Енисейского
Keywords: Гыданский полуостров; орнитофауна; мерзлота; сибирский лемминг; Lemmus sibiricus; Dicrostonyx torquatus; Alopex lagоpus; Mustela nivalis; отлов птиц; краснозобая гагара; белощекая казарка