Автоматическое управление технологическим процессом производства комбикормов - Диордиев, В. Т.; Кашкарев, А. А. (БГАТУ, 2013)
Для эффективного животноводства необходимо обеспечить хозяйства не только качественным племенным фондом и технологическими комплексами (ТК) для производства комбикормов (ПК), но и надежной, функционально насыщенной автоматической системой управления (АСУ) технологическим роцессом (ТП). Следовательно, организация АСУ, обоснование, разработка функционального обеспечения и их внедрение является актуальной задачей.
Keywords: автоматическое управление; технологический процесс; производство комбикормов; животноводство; технологический комплекс; математические модели; область синтеза параметров; средства автоматизации