Теоретическая оценка изменения функциональных характеристик машинно-тракторных агрегатов при различных уровнях загрязненности топлива - Вороновский, Игорь Богданович; Вороновський, Ігор Богданович; Voronovskyi, Ihor (МААО, 2013)
Концентрация механических примесей при этом не должна превышать 20 г/т. Установлено, что при таких концентрациях снижение мощности в течение 2000 моточасов эксплуатации будет происходить на 25%. Это позволило обосновать оптимальную структуру пористых перегородок для фильтра-водоотделителя двигателя энергетического средства МТА, топливораздаточной колонки и фильтра пробки заливной горловины топливного бака энергетического средства МТА.
Keywords: дизельное топливо; расход топлива; характеристики дизеля; влияния загрязненности топлива