Ефективність фермерського підприємництва Черкащини - Єременко, Денис Володимирович; Еременко, Денис Владимирович; Yeremenko, Denys (My University, 2017)
UK: В статті проаналізовано основні показники розвитку та ефективності діяльності фермерських господарств Черкаської області. Автором обґрунтовано важливе значення фермерських господарств як складової аграрного підприємництва. Визначено основні проблеми їх функціонування в сучасних умовах. Запропоновано перспективні напрямки ефективного розвитку та посилення їх конкурентних позицій на ринку. Доведено важливість кооперації і спеціалізації фермерських господарств, а також комбінування виробництва, як факторів, що сприяють підвищенню рівня конкурентоспроможності його суб’єктів та виступають головними передумовами ефективного проведення аграрної реформи. RU: В статье проанализированы основные показатели развития и эффективности деятельности фермерских хозяйств Черкасской области. Автором обосновано важное значение фермерских хозяйств как составляющей аграрного предпринимательства. Определены основные проблемы их функционирования в современных условиях. Предложены перспективные направления эффективного развития и усиления их конкурентных позиций на рынке. Доказана важность кооперации и специализации фермерских хозяйств, а также комбинирования производства. Данные факторы рассматриваются как способствующие повышению уровня конкурентоспособности его субъектов и выступающие главными предпосылками эффективного проведения аграрной реформы. EN: The article analyzes the main indicators of the development and efficiency of farms in the Cherkasy region. The author substantiates the importance of farms as a component of agrarian entrepreneurship. The basic problems of their functioning in the modern conditions are determined. Proposed directions of effective development and strengthening of their competitive positions in the market are offered. It is proved the importance of cooperation and specialization of farms, as well as the combination of production as factors contributing to raising the level of competitiveness of its subjects and serving as the main prerequisites for the effective implementation of agrarian reform.
Эффективность фермерского предпринимательства Черкащины
Efficiency of Cherkakhchynian farming enterprise
Keywords: фермерські господарства; розвиток; землекористування; ефективність; конкурентоспроможність; конкурентні переваги; farms; development; land use; efficiency; competitiveness; competitive advantages; фермерские хозяйства; развитие; землепользование; эффективность; конкурентоспособность; конкурентные преимущества