Использование методов математического (имитационного) моделирования при разработке конструктивных и технологических параметров высевающего аппарата - Кушнарев, Артур Сергеевич; Кушнарьов, Артур Сергійович; Kushnarev, Artur; Сербій, Євген Костянтинович; Сербий, Евгений Константинович; Serbii, Yevhen; Кушнарев, С.; Шейченко, В. (My University, 2008)
Перспективным методом исследования рабочих процессов в земледельческой механике может быть математическое (имитационное) моделирование. Преимуществами имитационного моделирования перед натурным экспериментом являются возможность глубже проникнуть в физическую суть сложных процессов, существенное сокращение затрат на изготовление экспериментальных образцов, предусматриваемых многофакторным экспериментом, сокращение времени исследований и финансовых затрат
Keywords: математическое моделирование; имитационное моделирование; высевающий аппарат; технологические параметры; натурный эксперимент; экспериментальные образцы