Обоснование основных параметров струйного гомогенизатора молока - Самойчук, Кирилл Олегович; Самойчук, Кирило Олегович; Samoichuk, Kyryl; Ковалев, Александр Александрович; Ковальов, Олександр Олександрович; Kovalov, Oleksandr; Паляничка, Надежда Александровна; Паляничка, Надія Олександрівна; Palianychka, Nadiia (Международный Научный Институт "Educatio", 2015)
В работе показана конструкция и принцип действия гомогенизатора молока с раздельной подачей жировой фазы че- рез щелевые каналы. Определены зависимости, связывающие основные конструктивные и технологические показатели работы струйного гомогенизатора: размеров жировых шариков после гомогенизации, давлений, скоростей и расходов потоков, наименьшего диаметра конфузора и ширины щели подачи сливок, производительности и энергозатрат, являю- щиеся основой для его проектирования.
Ground of basic parameters of stream homogenizer of milk with separate cream delivery
Keywords: гомогенизация; молоко