Антистрессовое и ростостимулирующее действие композиции на основе ионола на сельскохозяйственные культуры - Калитка, Валентина Васильевна; Калитка, Валентина Василівна; Kalytka, Valentyna; Колесников, Максим Александрович; Колесніков, Максим Олександрович; Kolesnikov, Maksym; Герасько, Татьяна Владимировна; Герасько, Тетяна Володимирівна; Herasko, Tetiana; Золотухина, З. В. (My University, 2010)
В связи с процессами изменения климата, абиотические факторы окружающей среды всё чаще становятся критическими, сдерживающими реализацию генетической программы сельскохозяйственных культур. Как результат снижается урожайность и ухудшается качество продукции, в основе чего лежат процессы формирования стрессовых состояний.
Keywords: антиоксиданты; ионол; антиоксидант АКМ; абиотические факторы