Исследование методов интеллектуального стеганографического сокрытия данных в изображениях до и после их изменения - Полиновский, В. В.; Королев, В. Ю.; Малкина, В. М.; Огурцов, М. И.; Герасименко, В. А. (My University, 2013)
Современные компьютерные технологии обработки данных позволили широко использовать криптографические методы защиты информации. Однако для ряда прикладных задач информационной безопасности применения криптографических методов недостаточно, поскольку они не позволяют скрыть сам факт наличия или передачи информации с ограниченным доступом. В таких случаях актуальными становятся стеганографические методы.
Keywords: защита информации; криптографические методы; стеганографические методы; компьютерная стеганография; мультимедийные файлы; файл-контейнер; шифрование информации; стеганографические приложения; компьютерный стегоанализ; статистический анализ