Качественный и количественный состав фенольных соединений в процессе биогенеза виноградных ягод - Модонкаева, А. Э.; Аппазова, Н. Н.; Сластья, Е. А.; Григоренко, Елена Витальевна; Григоренко, Олена Віталіївна; Hryhorenko, Olena (My University, 2011)
Изучена динамика изменений состава фенольных соединений виноградной ягоды в процессе вегетационного периода методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЗЖХ). Идентифицированы производные оксикоричных кислот, гликозиды кверцетина, катехины, процианидины и антоцианы. Установлена динамика изменения массовой концентрации идентифицированных веществ и прослежена локализация определенных групп веществ в различных частях ягоды. Полученные данные позволяют комплексно оценить процессы вегетации виноградной ягоды.
Keywords: ягода; виноградная ягода; столовый виноград; моносахара; фенольные вещества