Анализ состояния и перспективы развития системы агрострахования в Украине - Рубцова, Наталья Николаевна; Рубцова, Наталя Миколаївна; Rubtsova, Natalia (Душанбе, Таджикистан, 2015)
В современном мире наиболее надежным и эффективным инструментом управления сельскохозяйственными рисками признано агрострахование. Агрострахование - это механизм управления всеми сельскохозяйственными рисками, который обеспечивает частичную или полную компенсацию субъекту хозяйствования потерь за негативного влияния погоды и природных рисков. Агрострахование играет ключевую роль в обеспечении социальной и экономической защиты и является важным для повышения экономической стабильности в целом.
Keywords: европейские рынки; инвесторы; агробизнес; риски; страхование; агрострахование; анализ рынка; концепции; стабилизация