Анализ причинно-следственных связей аварийных режимов асинхронных двигателей для выбора эффективной защиты - Попова, Ирина Алексеевна; Попова, Ірина Олексіївна; Popova, Iryna; Курашкин, Сергей Федорович; Курашкін, Сергій Федорович; Kurashkin, Serhii; Квитка, Сергей Алексеевич; Квітка, Сергій Олексійович; Kvitka, Serhii (My University, 2019)
В электроприводе промышленных установок и АПК наибольшее распространение получили асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором (АД). Причина в простоте конструкции, небольшой себестоимости производства, большом диапазоне выпускаемых промышленностью мощностей
Keywords: электропривод промышленных установок; асинхронный двигатель; короткозамкнутый ротор