Обоснование способов подготовки субстрата для биогазовой установки - Гера, А. Н. (My University, 2020)
В промышленных (сельскохозяйственных) биогазовых установках для улучшения экономических показателей в качестве субстратов используются различные органические вещества. Для планирования этих установок необходимо владеть точными данными о потенциальном выходе биогаза и метана из имеющихся в наличиии субстратов.
Keywords: биогазовая установка; измельчение субстрата; гомогенизирование; аэробное предварительное компостирование; гидролиз; дезинтеграция