Обоснование параметров и режимов функционирования рабочего органа для сепарации очесанного вороха пшеницы: дис. ... канд. техн. наук : 05.05.11 - Леженкин, Иван Александрович; Леженкін, Іван Олександрович; Lezhenkin, Іvan (My University, 2016)
В Украине зернопроизводство является ведущей отраслью сельского хозяйства, при этом его техническое оснащение находится на низком уровне, и в первую очередь это касается зерноуборочной техники. За четверть века парк зерноуборочных комбайнов сократился почти в три раза, а посевные площади под зерновыми увеличилось. Это привело к значительному росту сезонной нагрузки на один комбайн, и как следствие к нарушению агротехнических сроков уборки, что вызывает увеличение потерь и снижение качества зерна.
Keywords: пшеница; зернопроизводство; очесывание растений