Методика розрахунку пульсаційного гомогенізатора з вібруючим ротором - Самойчук, К. О.; Івженко, А. О.; Samoichuk, K.; Ivzhenko, Oleksandr (My University, 2015)
UK: У статті описана конструкція і принцип гомогенізації молока у пульсаційному апараті з вібруючим ротором. На основі проведених авторами теоретичних і експериментальних досліджень, розроблена методика розрахунку і проектування пульсаційного гомогенізатора з вібруючим ротором для забезпечення необхідної продуктивності та ступеня диспергування. Наведені рекомендації для вибору оптимальних конструктивно-технологічних параметрів апарата для мінімізації енерговитрат процесу при забезпеченні роботи у резонансному режимі. RU: В статье описана конструкция и принцип гомогенизации молока в пульсационном аппарате с вибрирующим ротором. На основе проведенных авторами теоретических и экспериментальных исследований, разработана методика расчета и проектирования пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором для обеспечения необходимой производительности и степени диспергирования. Приведены рекомендации для выбора оптимальных конструктивно-технологических параметров аппарата для минимизации энергозатрат процесса при обеспечении работы в резонансном режиме. EN: The article gives the construction and principle of milk homogenization in a pulsation device with a vibrating rotor. On the basis of theoretical and experimental investigations made by the authors, design procedure and planning of pulsation homogenizer with a vibrating rotor to provide necessary productivity and degree of dispersion has been worked out. Recommendations how to choose optimal design process-dependent parameters of the device to minimize energy consumption of the process in the resonant mode are given.
Методика расчета пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором
Design procedure of the pulsation homogenizer with a vibrating rotor
Keywords: гомогенізація; роторно-пульсаційний апарат; вібруючий ротор; проектування; методика розрахунку; гомогенизация; роторно-пульсационный аппарат; вибрирующий ротор; проектирование; методика расчета; homogenization; rotor-pulsation device; vibrating rotor; planning; design procedure