Религиозная идентификация личности в системе ее ценностных ориентаций и толерантного роста - Тараненко, Галина Григорівна; Тараненко, Галина Григорьевна; Taranenko, Halyna (My University, 2018)
Поиску путей толерантного развития личности посвящено много работ, не менее содержательно отражена и проблема формирования религиозного сознания. Вместе с тем, в последнее время они не рассматриваются в органической связи. Именно поэтому целью статьи мы определили исследование религиозной идентификации, как важной составляющей личностной идентификации, и ее влияние на формирование ценностных ориентаций и толерантности.
Keywords: личность; толерантность; религиозное сознание