Структурный анализ надёжности топливной системы дизельного двигателя МТА - Вороновский, Игорь Богданович; Вороновський, Ігор Богданович; Voronovskyi, Ihor (My University, 2013)
Применение при заправке топлива через ТРК, а также в системе питания ДВС (вместо фильтра грубой очистки) фильтров-водоотделителей позволяет увеличить ресурс работы фильтров тонкой очистки более чем в 3 раза - до 1500 мото-часов. Ресурс ТНВД увеличился более чем в 2 раза, коэффициент готовности МТА повышается на 7,6 %. Можно допустить, что такое увеличение ресурса будет наблюдаться и для распылителей форсунок. Таким образом, используя полученную зависимость (5) можно достоверно оценить степень влияния загрязнённости дизельного топлива на надёжность топливной системы дизельного двигателя и коэффициент готовности МТА в целом.
Keywords: заправка топлива через ТРК; надёжность топливной системы дизельного двигателя; надежность машинно-тракторного агрегата; топливная система двигателя