Специфика определения энергетики замеса теста для расчета тестомесильных машин - Ялпачик, Ф. Е.; Янаков, Валерій Петрович; Янаков, Валерий Петрович; Yanakov, Valerii (Мелітополь: ТДАТА, 2007)
Статья посвящена совершенствованию тестомесильных машин в направлении – затраты энергии на замес теста. Учёту особенностей процессов образования тестовой массы, условий достижения рациональных параметров в рабочей камере и одновременно форм месильной лопасти, её воздействие на среду, которые должны отвечать основным требованиям теории замеса
Keywords: мощность; крутячий момент; рабочий орган; термодинамика; скорость движения; частота вращения