Estudio de la eficiencia en la compresión de datos en un sistema de escaneo tridimensional mediante el algoritmo RLE - Tsosnitskaya, Natalia; Sosnytska, Natalia; Сосницька, Наталя Леонідівна; Сосницкая, Наталья Леонидовна; Ameca, José Luis; Simoni, Fernanda Merlo (ФОП Однорог Т. В., 2019)
Los estudios realizados actualmente se enfocan en el estudio de lascaracterísticas y efectos del ruido presentes en el canal y las perturbaciones generados en la información transmitida, el presente trabajo se realiza el estudio de la eficiencia del algoritmo de compresión Run Length Encoding (RLE) en un canal de comunicación alámbrico, mediante la medición de algunos parámetros es posible determinar la eficiencia del uso del canal, empleando el algoritmo RLE, para la realización del estudio se utiliza una metodología, que permite determinar la eficiencia del uso del canal, previo al empleo del algoritmo de compresión y posterior a él, de esta forma es posible determinar la eficiencia del uso del canal, en este trabajo se verifica un incremente en el aprovechamiento del uso del canal debido al algoritmo de compresión RLE.
Keywords: algoritmo RLE; compresión de datos; entropía; BER