Влияние среды, нанесенной на обрабатываемую поверхность на процесс резания - Бурдин, В. М.; Колодий, Александр Сергеевич; Колодій, Олександр Сергійович; Kolodii, Oleksandr (My University, 2020)
Многие ученые занимаются проблемой исследования нанесения среды на поверхность обрабатываемого материала. Нанесения среда на обрабатываемую поверхность сильно влияет на механические свойства обрабатываемого материала. Исследовали такие среды как свинец, графит и т. д. Но по нашему мнению ученые не достаточно внимания уделили стеариновой кислоте. Следовательно наши исследования направлены на проверку рациональности нанесения стеариновой кислоты на поверхность обрабатываемого материала.
Keywords: обрабатываемая поверхность; ортогональное резание; медь; сопротивление