Охотничьи звери Степной Украины: монография в 2-х кн. : кн. 2 - Волох, Анатолий Михайлович; Волох, Анатолій Михайлович; Volokh, Anatolii (Гринь Д. С., 2016)
Ландшафты степной зоны в Украине претерпели сильную трансформацию в XX ст. и сейчас представляют собой совокупность агроценозов с вкраплением водных, водно-болотных и лесных сообществ. Несмотря на это, в них нашлось место для обитания эвритопных и лесных млекопитающих , а также степных реликтов. В книге рассматриваются: особенности формирования современной фауны охотничьих зверей, динамика их ареалов и численности, приводятся результаты изучения экологической и морфологической адаптации аборигенных и адвентивных видов. Особое внимание уделено управлению ресурсами охотничьих зверей и охране их популяций.
Mammals hanted in steppe Ukraine: monograph
Keywords: ландшафты; степная зона; млекопитающие; охотничьи звери; фауна; популяции; животный мир; охрана; ресурсы