Гуманитарные дисциплины негуманитарных вузов - Шевченко, С. П. (My University, 2013)
Специфика преподавания гуманитарных дисциплин для студентов негуманитарных вузов определяется современными процессами модернизации системы образования, требованиями компетентного подхода новых образовательных стандартов. Определение места и блока гуманитарных дисциплин для негуманитарного вуза приобретает принципиальное значение как с точки зрения конкретного содержания образовательного процесса, так с позиции гуманизации и гуманитаризации образования.
Keywords: гуманитарные дисциплины; негуманитарные вузы; система образования; компетенции; высшее образование