Талантливая книга - гениальное кино - (:unkn) unknown (ТДАТУ, наукова бібліотека, 2012)
С тех пор, как только братья Люмьер создали кинематограф, кино и литература идут бок о бок. В наше время эти два вида искусства практически немыслимы друг без друга. В процессе чтения книги читатель погружается в особый мир, созданный на стыке писательского мастерства автора и своей собственной фантазии. Кино же сразу создает яркую, объемную картинку и благодаря талантливой актерской игре, мастерству режиссера, эффектной операторской работе полностью погружает зрителя в закрученные перипетии сюжета. Очень часто интерес к книге у читателя возникает, когда объявляют о ее экранизации. Многие люди считают, что важно прочитать книгу еще до просмотра фильма, так как после будет сложно не ассоциировать актеров и их игру с главными героями романа.
Keywords: Украина в кинематографе; фильмы – оскароносцы