Стохастический анализ сил, действующих на рабочие органы дискатора - Кушнарев, А. С.; Бобровный, Е. В.; Шевченко, И. А.; Кушнарев, С. А.; Кушнарьов, А. С.; Бобровний, Є. В.; Шевченко, І. А.; Кушнарьов, С. А.; Kushnarev, А.; Shevchenko, І.; Bobrovniy, Е.; Kushnarev, S. A. (ТДАТУ, 2012)
RU: Рассмотрен алгоритм вычисления автокорреляционной функции процесса взаимодействия рабочих органов сельскохозяйственных орудий как случайного процесса, описано устройство экспериментальной установки. UK: Розглянутий алгоритм визначення авто кореляційної функції процесу взаємодії робочих органів сільськогосподарських засобів як випадкового процесу, також описана експериментальна установка. EN: The algorithm of autocorrelation function calculation of agricultural tools working bodies interaction process as casual process is considered and the experimental installation device is described in this article.
Стохастичний аналіз сил, які діють на робочі органи дискатора
Тhe stochastic analysis of forces, operating on disk working organ
Keywords: случайный процесс; случайная функция; автокорреляционная функция; тяговое сопротивление; дискатор; тракторные агрегаты; сферические диски; почва