Теоретические основы электротехники : учеб. пособие для подготовки бакалавров..специальностей «Энергетика сельскохозяйственного производства» и «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» - Овчаров, Владимир Васильевич; Овчаров, Володимир Васильович (My University, 2007)
В пособии на базе основных физических понятий и положений рассматриваются электрические цепи трехфазного синусоидального тока, методы их расчета с использованием символического (комплексного) анализа.
Keywords: трехфазные цепи; магнитное поле; сопротивления электрических машин; несинусоидальные периодические токи; синхронные электрические машины; асинхронные электрические машины